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Anguille de Givors

Ingrédients :

1 anguille d'1 kg
4 carottes, 3 oignons
1 bouquet de persil
2 verres de vin de Côtes du Rhône (rouge ou blanc)
3 cuillerées de farine
Chapelure, 1 oeuf.

Recette:

  • Dépouillez l'anguille.
  • Faites revenir les carottes et les oignons coupés avec un bouquet de persil.
  • Ajoutez de la farine et le vin.
  • Quand le tout est cuit pendant trois quarts d'heure, retirez du feu.
  • Passez la sauce dans le tamis et remettez-la sur le feu.
  • Mettez l'anguille dans la sauce. Quand elle est presque cuite, laissez refroidir et enlevez-la.
  • Roulez l'anguille dans la chapelure puis dans l'oeuf battu et encore dans la chapelure puis remettez-la sur un feu doux.
  • Servir avec une sauce piquante ou rémoulade.