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Fonds d'artichauts au foie gras

Ingrédients pour 4 personnes :

4 artichauts de grosse taille,
300 g. de salades mélangées (scarole, batavia, lolarossa, etc.)
4 belles tranches de foie gras d'oie ou de canard,
vinaigrette.

Recette:

  • Arracher la queue de l'artichaut et non la couper. Prendre un petit couteau très tranchant, l'enfoncer à hauteur du foin jusqu'au milieu et tourner en rond. Enlever les feuilles de côté. Plonger immédiatement dans de l'eau froide, faire cuire 15 mn.
  • Les fonds sont cuits lorsqu'on les transperce facilement avec une fourchette. Les laisser dans l'eau de cuisson.
  • Faire un bol de vinaigrette, assaisonner la salade avec un peu de sauce. Plonger les artichauts dans le reste.
  • Mettre la salade en lit sur l'assiette, poser le fond d'artichaud dessus puis la tranche de foie gras.
  • Servir avec un toast chaud.