Accueil Soupes Salades Tripes & Abats Cochonailles Poissons Volailles Viandes Légumes Desserts

Beignet d'acacias

Ingrédients :
1/2 livre de farine
1 pincée de sel
2 cuillerées à soupe de beurre fondu
1 dl de bière, autant d'eau
300 g de fleurs d'acacia
Sucre, eau-de-vie
1 blanc d'œuf

Recette:

  • Il faut délayer la farine avec l'œuf, ajouter le sel ainsi que le beurre fondu.
  • Après avoir versé un décilitre de bière et autant d'eau dans le mélange, on le place dans un endroit tiède pour favoriser la fermentation.
  • On prend les fleurs d'acacia que l'on trie et auxquelles on enlève leurs attaches.
  • Disposées dans un plat, on les saupoudre de sucre, les arrose d'eau-de-vie puis on les laisse macérer 2 heures.
  • On bat un blanc d'œuf en neige que l'on mélange à la pâte avant d'incorporer les fleurs.
  • On forme des beignets que l'on dore dans une friture.
  • Quand ils sont dorés, on les égoutte sur un linge. Servir aussi chaud que possible après les avoir sucrés.