Les cardons au gratin Ingrédients :
3 kg de cardons, du citron
De la farine, du beurre
Du vin blanc
De la chapelure
Recette:
- Comme ce légume perd beaucoup de
son poids à la cuisson, il faut compter trois kg
de cardons pour obtenir un kg de côtes
comestibles.
- Frottez les côtes coupées en
morceaux avec un citron pour qu'elles ne
noircissent pas, et jetez-les dans une bassine
d'eau.
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- Dans une marmite, amenez un litre
et demi d'eau salée et citronnée à
ébullition, après y avoir ajouté deux
cuillerées à soupe de farine.
- Mettez les cardons dans la marmite
puis ajouter un bon morceau de beurre et faites
cuire deux heures, à feu modéré, marmite
couverte.
- Préparez un roux, mouillez de vin
blanc.
- Egouttez les cardons, versez la
sauce dessus et passer au four après les avoir
recouverts de chapelure.
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