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Cervelas brioché

Ingrédients :
1 cervelas,
500 g. de pâte à brioche,
1/4 de Beaujolais,
3 jaunes d'oeufs,


Recette:

  • Mettre le cervelas dans l'eau froide, le cuire 30 minutes. La cuisson doit être régulière, à petite ébullition frémissante.
  • Enlever la peau. Passer le cervelas au four très chaud pendant quelques minutes pour le dégraisser. Egoutter le gras, puis déglacer avec le Beaujolais, et réduire le vin à sec.
  • D'autre part, étendre la pâte à brioche en une abaisse légèrement plus longue que le cervelas et d'une largeur de 15 centimètres.
  • Badigeonner le cervelas avec de la dorure au jaune d'oeuf et l'enduire de farine. L'enrober avec l'abaisse en ayant soin de bien la faire adhérer; pour cela, l'humecter légèrement.
  • Dorer la pâte sur toute sa surface. Décorer avec quelques motifs de pâte réservée.
  • Le cervelas en brioche étant placé sur une plaque à pâtisserie, laisser légèrement lever la pâte, puis cuire à four chaud (220 °) une demi-heure environ.
  • Servir coupé en tranches accompagné d'un bon beurre frais.