400 g. de pâte à brioche (cf. votre patissier)
180 g. de crème fraîche,
1 jaune d'œuf,
20 g. de sucre glace,
20 g. de sucre cristallisée,
20 g. de beurre,
1 c. à s. de lait
Recette:
Battez la crème fraîche en chantilly après lui avoir ajouté le lait. Incorporez le sucre glace au dernier moment.
Allumez le four (th.8) Beurrez la plaque à pâtisserie du four. Etalez la pâte à brioche en rond sur 1/2 cm. D'épaisseur. En relevant et en pinçant les bords de la pâte, formez un rebord de 1 cm. de haut. Piquez le centre de la galette avec une fourchette. A l'aide d'un pinceau, dorez les bords de la pâte avec l'œuf battu.
Garnissez la galette avec la crème chantilly en l'étalant bien à la spatule. Saupoudrez de sucre cristallisé. Enfournez immédiatement à four très chaud et laissez cuire 10 à 15 mn.
Retirez la galette du four dès qu'elle prend une belle couleur dorée.