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Galette de Pérouges

Ingrédients pour 6 personnes:

200 g de farine,
200 g de beurre,
1 oeuf, 100 g de sucre semoule,
zeste d'un citron, 1 pincée de sel,
10 g de levure de boulanger,
10 cl d'eau.

Recette :

 
  • Mettez la levure à ramollir dans l'eau légèrement tiédie.
  • Mélangez une partie du beurre (125 g) avec l'oeuf, le zeste, le sel, un peu de sucre (30 g), ajoutez la levure et l'eau puis versez petit à petit la farine en pétrissant.
  • La pâte homogène est prête quand elle se détache toute seule de vos doigts. A température douce, laissez-la lever deux bonnes heures.
  • Etendez la pâte en une feuille mince, au rouleau. Tracez un grand rond. Avec la pâte débordante, faites un bourrelet qui empêchera le beurre restant disposé en petites noix au-dessus de la galette de couler sur la plaque du four.
  • Saupoudrez largement du sucre restant. Glissez à four très chaud.
  • Au bout de huit à dix minutes, la galette dorée est prête.
  • Si vous projetez un peu d'eau en pluie fine, elle aura un aspect glacé.