Galette de Pérouges
Ingrédients pour 6 personnes:
200 g de farine,
200 g de beurre,
1 oeuf, 100 g de sucre semoule,
zeste d'un citron, 1 pincée de sel,
10 g de levure de boulanger,
10 cl d'eau.
Recette :
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Mettez la levure à ramollir dans l'eau légèrement tiédie.
- Mélangez une partie du beurre (125 g) avec l'oeuf, le zeste, le sel, un peu de sucre (30 g),
ajoutez la levure et l'eau puis versez petit à petit la farine en pétrissant.
- La pâte homogène est prête quand elle se détache toute seule de vos doigts.
A température douce, laissez-la lever deux bonnes heures.
- Etendez la pâte en une feuille mince, au rouleau.
Tracez un grand rond.
Avec la pâte débordante, faites un bourrelet qui empêchera le beurre restant disposé en petites noix au-dessus de la galette de couler sur la plaque du four.
- Saupoudrez largement du sucre restant.
Glissez à four très chaud.
- Au bout de huit à dix minutes, la galette dorée est prête.
- Si vous projetez un peu d'eau en pluie fine, elle aura un aspect glacé.
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