Accueil Soupes Salades Tripes & Abats Cochonailles Poissons Volailles Viandes Légumes Desserts

Gateau de foies de volaille

Ingrédients pour 6 personnes :

450 g de foies de volaille,
4 oeufs entiers, 50 g. de farine,
4 tranches de pain,
1 cuillerée à potage de persil haché,
4 gousses d'ail,
1/2 l de lait, 50 g.de beurre,
sel, poivre

Recette:

  • Hacher les foies de volaille ainsi que les 2 gousses d'ail et le persil.
  • Faire une béchamel, incorporer les jaunes d'oeufs, le pain que vous aurez trempé dans du lait puis essoré, le hâchis de foies.
  • Battre les blancs d'oeuf et les incorporer avec précaution au mélange.
  • Verser le tout dans un moule beurré, laisser cuire au bain-marie dans un four très chaud (thermostat 8) durant 30 minutes environ.
  • Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
  • Servir avec une sauce crémée (béchamel ou Nantua) garnie de quenelles et de champignons de Paris.