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Grillade des Mariniers

Ingrédients pour 4 personnes:

1 kg de faux-filet
3 gousses d'ail, 6 oignons,
30 g de beurre,
1 bouteille de vin rouge,
huile, vinaigre,
bouquet garni, sel et poivre.

Recette:

Il s'agit en l'occurrence des mariniers du Rhône auxquels on attribue cette recette qui consiste à faire longuement mijoter la viande au vin rouge.
  • Mettez le morceau de viande dans un plat creux, ajoutez les gousses d'ail pelées et écrasées, 10 cl d'huile et 2 cuillerées à soupe de vinaigre, du sel et du poivre. Laissez mariner la viande 24 heures en la retournant régulièrement..
  • Pelez et émincez les oignons. Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y cuire les oignons doucement en les laissant colorer. Égouttez le morceau de viande et épongez-le. Ajoutez-le dans la cocotte et faites-le colorer en le retournant sur toutes les faces.
  • Versez le vin rouge dans la cocotte, salez et poivrez, ajoutez le bouquet garni et couvrez. Laissez mijoter tout doucement pendant 3 heures jusqu' à ce que le liquide ait presque entièrement disparu. Retirez la viande de la cocotte et découpez-la en tranches fines.
  • Cette viande, qui a absorbé tout le vin, fond pratiquement dans la bouche.