Grillade des Mariniers
Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de faux-filet
3 gousses d'ail, 6 oignons,
30 g de beurre,
1 bouteille de vin rouge,
huile, vinaigre,
bouquet garni, sel et poivre.
Recette : |
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Il s'agit en l'occurrence des mariniers du Rhône auxquels on attribue cette recette qui consiste à faire longuement mijoter la viande au vin rouge.
Mettez le morceau de viande dans un plat creux, ajoutez les gousses d'ail pelées et écrasées, 10 cl d'huile et 2 cuillerées à soupe de vinaigre, du sel et du poivre. Laissez mariner la viande 24 heures en la retournant régulièrement..
Pelez et émincez les oignons. Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y cuire les oignons doucement en les laissant colorer. Égouttez le morceau de viande et épongez-le. Ajoutez-le dans la cocotte et faites-le colorer en le retournant sur toutes les faces.
Versez le vin rouge dans la cocotte, salez et poivrez, ajoutez le bouquet garni et couvrez. Laissez mijoter tout doucement pendant 3 heures jusqu' à ce que le liquide ait presque entièrement disparu. Retirez la viande de la cocotte et découpez-la en tranches fines.
Cette viande, qui a absorbé tout le vin, fond pratiquement dans la bouche.
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