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Grillade à la moelle

Ingrédients pour 4 personnes:

2 entrecôtes ou 4 morceaux dans la bavette
4 échalotes, 40 cl de vin rouge,
extrait de viande, huile de mais,
80 g. de moelle de bœuf,
100 g. de beurre
jus de citron persil haché, sel et poivre,

Recette:

  • Pelez et hachez finement les échalotes. Mettez-les dans une casserole, ajoutez le vin, salez et poivrez. Faites réduire de moitié sur feu moyen en remuant de temps en temps. Ajoutez 1 cuillerée à soupe d'extrait de viande et délayez pendant 2 minutes. Tenez au chaud.
  • Faites pocher la moelle de bœuf de 5 à 6 minutes dans une petite casserole d'eau portée à la limite de l'ébullition. Pendant ce temps, huilez et poivrez les tranches de viande et faites-les griller ou poêler sur feu vif en les retournant une fois à mi-cuisson. Tenez-les au chaud.
  • Egouttez la moelle et coupez-la en petits dés. Retirez la réduction aux échalotes du feu et incorporez le beurre en parcelles en fouettant vivement. Ajoutez enfin 1 cuillerée à soupe de jus de citron, les petits dés de moelle et 1 cuillerée à soupe de persil haché. Salez et poivrez les tranches de viande cultes, découpez-les et nappez de sauce.