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Joues de porc en civet
(recette de Jean-Paul Lacombe)

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de joues de cochon,
1 carotte, 2 échalotes, 3 poireaux, 1 gousse d'ail,
1 brin de thym, 1 feuille de laurier,
1/4 1 de vin rouge,
1/2 1 de fond brun,
1 dl d'huile d'arachide,
sel, poivre.

Recette :

  • Enlever la graisse des joues de cochon et les saisir dans un sautoir contenant l'huile d'arachide très chaude.Assaisonner de sel et de poivre.
  • Ajouter les oignons, l'échalote, la carotte, l'ail et le poireau émincé, laisser colorer.
  • Déglacer avec le 1/4 1 de vin rouge. Réduire de 3/4, puis laisser mouiller avec 1/2 1 de fond brun en ajoutant le laurier et le thym.
  • Cuire dans une marmitte en terre avec couvercle durant 3 heures au four à 170 °C.
  • Au terme de la cuisson, enlever les joues du jus de cuisson et faire réduire la sauce jusqu'à l'obtention d'une sauce sirupeuse.
  • Servir chaud.