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Matefins

Ingrédients :

2 grosses pommes (Boskop)
2 œufs, 15 cl. de lait, 1 citron,
50 g. de beurre fondu,
150 g. de farine, 100g. de sucre,
3 c. à s. d'alcool de poire,
4 c. à s. d'huile, sel

Recette:

  • Séparez les jeunes des blancs d'œufs. mettez la farine dans une jatte, creusez un puits au centre et versez-y les jaunes et le sucre.
  • Mélangez en commençant par le centre. Incorporez lentement le lait puis l'alcool de poire et enfin le beurre fondu.
  • Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.
  • Pelez les pommes et râpez-les avec une râpe à gros trous. Ajoutez-y un zeste de citron râpé et le jus de la moitié du citron. Mélangez bien.
  • Faites chauffer l'huile à feu moyen. Versez-y la pâte et faites cuire le matefin en le retournant quatre fois avec des spatules.
  • Glissez-le sur un plat de service, saupoudrez-le de sucre glace. Servez tiède en le découpant comme une tarte.