2 grosses pommes (Boskop)
2 œufs, 15 cl. de lait, 1 citron,
50 g. de beurre fondu,
150 g. de farine, 100g. de sucre,
3 c. à s. d'alcool de poire,
4 c. à s. d'huile, sel
Recette:
Séparez les jeunes des blancs d'œufs. mettez la farine dans une jatte, creusez un puits au centre et versez-y les jaunes et le sucre.
Mélangez en commençant par le centre. Incorporez lentement le lait puis l'alcool de poire et enfin le beurre fondu.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.
Pelez les pommes et râpez-les avec une râpe à gros trous. Ajoutez-y un zeste de citron râpé et le jus de la moitié du citron. Mélangez bien.
Faites chauffer l'huile à feu moyen. Versez-y la pâte et faites cuire le matefin en le retournant quatre fois avec des spatules.
Glissez-le sur un plat de service, saupoudrez-le de sucre glace. Servez tiède en le découpant comme une tarte.