10 oeufs,
3 ou 4 oignons,
50 g de beurre,
farine, noix muscade,
40 cl de lait,
50 g de gruyère rapé,
sel et poivre
Recette:
Faites cuire les oeufs à l'eau bouillante
pendant 10 minutes. Egouttez-les,
rafraichissez-les et écalez-les.
Pelez et émincez les oignons. Faites-les cuire
doucement dans une casserole avec 30 g de beurre
en remuant sans cesse avec une cuillère en bois
jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus et
légèrement blonds.
Poudrez largement de farine et mélangez pendant
2 minutes, puis versez le lait et portez à
ébullition en remuant.
Baissez le feu et laissez cuire une dizaine de
minutes. Salez, poivrez et muscadez.
Beurrez un plat à gratin, puis coupez les oeufs
durs en rondelles épaisses.
Rangez-les dans le plat en les faisant se
chevaucher. Incorporez ensuite le fromage rapé
à la béchamel aux oignons.
Versez ce mélange sur les oeufs. Ajoutez
quelques noisettes de beurre et faites gratiner
pendant 5 minutes sous le gril. Servez aussitôt.