Accueil Soupes Salades Tripes & Abats Cochonailles Poissons Volailles Viandes Légumes Desserts
Paquets de Couennes

Ingrédients :
6 couennes de porc fraîches,
2 oignons, 3 carottes, 1 bouquet de persil,
clous de girofle, poivre, sel, bouillon,

Recette:

  • Couper les couennes en restangles, les réunir en petits paquets par 5 ou 6 et les ficeler.
  • Dans un faitout, placer les paquets de couennes, les carottes coupées, les oignons piqués de clous de girofle, quelques grains de poivre, saler. Verser le bouillon pour recouvrir le tout. Porter à ébullition et laisser cuire à petit frémissement pendant 2h30. (Vous pouvez aussi les acheter déjà cuits.)
  • Egoutter les paquets de couennes et les servir chauds avec d'autres cochonailles chaudes.
  • On peut aussi les faire rissoler légèrement au saindoux et les servir saupoudrés de persil.