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Le Poulet Célestine

Le chef du Restaurant du Cercle, en 1860, était amoureux de sa patronne, Célestine, une jeune veuve. Elle finit par lui accorder sa main après qu'il eut imaginé cette recette en son honneur

Ingrédients
1 poulet bien dodu
60 g de beurre
100 g de champignons
2 tomates
15 cl de vin blanc sec
10 cl de bouillon de volaille
Cognac, Persil et ail, sel, poivre.


Recette:
  • Découpez le poulet en morceaux et faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre en les retournant souvent Nettoyez les champignons, ébouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en dés..
  • Ajoutez les champignons et les tomates au poulet et mélangez pendant 5 minutes, puis versez le vin blanc et le bouillon; ajoutez également 1 cuillerée à soupe de cognac. Salez et poivrez, couvrez et laissez cuire doucement pendant 15 minutes environ.
  • Lavez un petit bouquet de persil, épongez-le et hachez les feuilles. Pelez et hachez 2 gousses d'ail. Mélangez-les.
  • Lorsque le poulet est cuit, égouttez les morceaux et mettez-les dans un plat creux, nappez de sauce et poudrez du mélange ail et persil. Servez aussitôt.