Le Poulet Célestine
Le chef du Restaurant du Cercle, en 1860, était amoureux
de sa patronne, Célestine, une jeune veuve. Elle finit
par lui accorder sa main après qu'il eut imaginé cette
recette en son honneur
Ingrédients
1 poulet bien dodu
60 g de beurre
100 g de champignons
2 tomates
15 cl de vin blanc sec
10 cl de bouillon de volaille
Cognac, Persil et ail, sel, poivre.
Recette: |
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- Découpez le poulet en morceaux et faites-les
revenir dans une sauteuse avec le beurre en les
retournant souvent Nettoyez les champignons,
ébouillantez les tomates, pelez-les et
coupez-les en dés..
- Ajoutez les champignons et les tomates au poulet
et mélangez pendant 5 minutes, puis versez le
vin blanc et le bouillon; ajoutez également 1
cuillerée à soupe de cognac. Salez et poivrez,
couvrez et laissez cuire doucement pendant 15
minutes environ.
- Lavez un petit bouquet de persil, épongez-le et
hachez les feuilles. Pelez et hachez 2 gousses
d'ail. Mélangez-les.
- Lorsque le poulet est cuit, égouttez les
morceaux et mettez-les dans un plat creux, nappez
de sauce et poudrez du mélange ail et persil.
Servez aussitôt.
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