Accueil Soupes Salades Tripes & Abats Cochonailles Poissons Volailles Viandes Légumes Desserts

Sauté de veau

Ingrédients pour 4 personnes:

4 côtes de veau sans os
2 ou 3 gros oignons,
50 g. de beurre,
vinaigre de vin blanc,
bouillon de veau, sel et poivre.

Recette:

  • Pelez et émincez les oignons finement. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole.
  • Ajoutez les oignons, salez et poivrez. Mélangez avec une cuiller en bois et faites fondre tout doucement sans laisser roussir en remuant de temps en temps.
  • Faites fondre le reste de beurre dans une poêle. Ajoutez les côtes de veau et laissez-les cuire sans hâte en les retournant plusieurs fois. Salez et poivrez.
  • Lorsqu'elles sont presque cuites, ajoutez les oignons dans la poêle et laissez la cuisson se parfaire doucement. Égouttez les côtes de veau et posez-les sur un plat chaud.
  • Mélangez 2 cl de vinaigre de vin blanc et 1 bonne cuillerée à soupe de bouillon. Versez le tout dans la poêle et déglacez en remuant avec une spatule en bois. Portez à ébullition, puis rectifiez l'assaisonnement et versez ce jus sur les côtes de veau en récupérant tous les oignons émincés qui restent dans la poêle.