4 côtes de veau sans os
2 ou 3 gros oignons,
50 g. de beurre,
vinaigre de vin blanc,
bouillon de veau, sel et poivre.
Recette
:
Pelez et émincez les oignons finement. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole.
Ajoutez les oignons, salez et poivrez. Mélangez avec une cuiller en bois et faites fondre tout doucement sans laisser roussir en remuant de temps en temps.
Faites fondre le reste de beurre dans une poêle. Ajoutez les côtes de veau et laissez-les cuire sans hâte en les retournant plusieurs fois. Salez et poivrez.
Lorsqu'elles sont presque cuites, ajoutez les oignons dans la poêle et laissez la cuisson se parfaire doucement. Égouttez les côtes de veau et posez-les sur un plat chaud.
Mélangez 2 cl de vinaigre de vin blanc et 1 bonne cuillerée à soupe de bouillon. Versez le tout dans la poêle et déglacez en remuant avec une spatule en bois. Portez à ébullition, puis rectifiez l'assaisonnement et versez ce jus sur les côtes de veau en récupérant tous les oignons émincés qui restent dans la poêle.