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SOUPE AU BEAUJOLAIS

Ingrédients :

1 beau gros blanc de poireau, 50 g de beurre
1 gros oignon, 1 carotte, 1 navet,
50 cl de beaujolais d'un bon cru (fleurie ou morgon),
1 litre de bouillon de bœuf ou de volaille,
3 grosses cuillères à soupe de tapioca, sel, poivre

Recette:

  • Coupez finement le blanc de poireau et l'oignon. Détaillez la carotte et le navet en tout petits dés. Faites légèrement blondir ces légumes avec la moitié du beurre dans une casserole sur feu doux.
  • Mouillez avec le vin, puis laissez cuire et réduire de moitié sur feu vif pendant environ 20 mn.
  • Versez alors le bouillon. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter 40 mn.
  • Salez, poivrez, augmentez le feu. Versez le tapioca. Faites cuire 10 mn. Ajoutez le reste du beurre. Servez.