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Tablier de sapeur

Ingrédients:
1 litre de Pouilly-Fuissé
3 cuillerées à soupe d'huile
De la moutarde, Sel et poivre
De la chapelure
2 oeufs, crème fraîche, ciboulette
500 g de gras-double cuit au bouillon

Recette:

  • Découpez le gras-double en morceaux (7x5 cm), mélangez les morceaux à un litre de Pouilly-fuissé et à deux cuillères à soupe d'huile.
  • Assaisonnez avec moutarde, sel et poivre puis laissez mariner trois heures.
  • Préparez un mélange composé d'une cuillère à soupe d'huile, des oeufs et deux cuillerées d'eau.
  • Egouttez le gras-double. Faire bouillir et réduire de moitié la marinade
  • Plongez chaque morceau de gras-double dans les œufs battus puis dans la chapelure et le faire frire doucement sans roussir dans de l'huile chaude à la poêle.
  • Dans une casserole, faire chauffer la crème avec un verre de marinade réduite Ajouter la ciboulette finement hachée et servir avec les tabliers.
  • Vous pouvez aussi servir avec une sauce bien relevée : tartare, gribiche, etc .