Tablier de sapeur
Ingrédients:
1 litre de Pouilly-Fuissé
3 cuillerées à soupe d'huile
De la moutarde, Sel et poivre
De la chapelure
2 oeufs, crème fraîche, ciboulette
500 g de gras-double cuit au bouillon
Recette:
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- Découpez le gras-double en morceaux (7x5 cm), mélangez les morceaux
à un litre de Pouilly-fuissé et à deux cuillères à soupe d'huile.
- Assaisonnez avec moutarde, sel et poivre puis laissez mariner
trois heures.
- Préparez un mélange composé d'une cuillère à soupe d'huile, des
oeufs et deux cuillerées d'eau.
- Egouttez le gras-double. Faire bouillir et réduire de moitié
la marinade
- Plongez chaque morceau de gras-double dans les ufs battus
puis dans la chapelure et le faire frire doucement sans roussir
dans de l'huile chaude à la poêle.
- Dans une casserole, faire chauffer la crème avec un verre
de marinade réduite Ajouter la ciboulette finement hachée
et servir avec les tabliers.
- Vous pouvez aussi servir avec une sauce bien relevée : tartare,
gribiche, etc .
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