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Tarte aux pralines

Ingrédients pour 8 personnes :
200 g. de pralines
300 g. de crème fraîche liquide

pour la pâte sablée
250 g de farine
175 g de beurre
75 g de sucre, 1 oeuf

Recette :

 

  • Préchauffer le four à Th.8
  • Garnir un moule à tarte avec la pâte sablée sur un papier sulfurisé. Piquer le fond et laisser reposer pendant 1 heure.
  • Concasser les pralines
  • Faire cuire la pâte à blanc.
  • Faire bouillir la crème liquide dans une casserole. Ajouter les pralines concassées, et porter à petite ébullition pendant 15 minutes en remuant de temps en temps à l'aide d'un fouet. Quand la crème atteint 110°, éteindre le feu et laisser refroidir. (la température est atteinte dès que l'on aperçoit le fond de la casserole).
  • Verser la crème de pralines sur la pâte et laisser refroidir une nuit.