Tourte Lyonnaise
Ingrédients :
4 tranches de foie de veau
4 oignons
100 g. de beurre
3 cuillères d'huile,
farine, 10 cl. de bouillon, 15 cl. de vinaigre
Sel, poivre.
2 abaisses de pâte brisée,
1 jaune duf
Recette:
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Garnir un moule à manqué beurré et fariné
avec la pâte brisée. Piquer le fond et laisser reposer
pendant 1 heure.
Peler, couper et émincer finement les oignons.
Faire chauffer 50g. de beurre dans une poêle, mettre les oignons
et les faire cuire et colorer doucement.
Détailler les tranches de foie en petites aiguillettes fines,
les saler, poivrer et fariner et les faire sauter rapidement, dans
une autre
poêle, au beurre et huile mélangés.
Les dresser dans un plat de service creux chauffé.
Déglacer la poêle où a cuit le foie avec le
vinaigre et le bouillon, faire bouillir et verser sur les oignons.
Verser le tout sur les aiguillettes de foie.
Bien mélanger et verser dans le moule.
Recouvrir avec une seconde abaisse de pâte brisée.
Souder les bords avec les doigts mouillés. Pratiquer un trou
central et insérer une
cheminée de papier sulfurisé. Dessiner quelques motifs
sur la pâte et badigeonner de jaune duf mélangé
dun peu deau. Mettre au four 25 minutes.
La tourte peut être mangée tiède ou froide.
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