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Poulet au Vinaigre
Daniel Ancel
Ingrédients pour 4 personnes :
1 poulet de Bresse de 1 kg,
2 tomates,
l50 g d'oignons,
100 g de lard fumé,
1 verre de vinaigre de Xérès,
1 c . à s. d'huile d'arachide,
20 g de beurre,
1 branche de thym, sel, poivre.
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Commentaire :
Bien surveiller, car il y a peu de liquide.
Pratiquement pas de sauce. Goùt un peu trop agressif.
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Recette:
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Eplucher et émincer les oignons. Couper le poulet
en 8 morceaux.
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Dans une cocotte, faire colorer les morceaux de
chaque côté à l'huile et au beurre.
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Ajouter ensuite les oignons, le lard et le thym.
Bien faire revenir le tout.
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Incorporer les tomates coupées en cube, saler,
poivrer et laisser mijoter à couvert sur feu doux pendant 20 minutes.
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Verser ensuite le vinaigre et terminer la cuisson
pendant 10 minutes .
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Variante : ajouter une louche de fond de veau
en cours de cuisson.
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