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Poulet au Vinaigre
Daniel Ancel

Ingrédients pour 4 personnes :
1 poulet de Bresse de 1 kg,
2 tomates,
l50 g d'oignons,
100 g de lard fumé,
1 verre de vinaigre de Xérès,
1 c . à s. d'huile d'arachide,
20 g de beurre,
1 branche de thym, sel, poivre.


Commentaire :

 

 

Bien surveiller, car il y a peu de liquide.

Pratiquement pas de sauce. Goùt un peu trop agressif.

Recette:

  • Eplucher et émincer les oignons. Couper le poulet en 8 morceaux.
  • Dans une cocotte, faire colorer les morceaux de chaque côté à l'huile et au beurre.
  • Ajouter ensuite les oignons, le lard et le thym. Bien faire revenir le tout.
  • Incorporer les tomates coupées en cube, saler, poivrer et laisser mijoter à couvert sur feu doux pendant 20 minutes.
  • Verser ensuite le vinaigre et terminer la cuisson pendant 10 minutes .
  • Variante : ajouter une louche de fond de veau en cours de cuisson.