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Patrimoine Culinaire
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Poulet au Vinaigre
Arlette Hugon
Ingrédients pour 4 personnes :
1 poulet fermier de 1,4 kg découpé,
1 cuillère à café d'huile,
2 gousses d'ail hachées,
1 bel oignon pelé et émincé,
2 échalotes hachées, 4 tomates,
2 cuillère à soupe de farine,
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
25 cl de vinaigre de vin,
50 cl de vin blanc sec,
50 cl de crème,
10 cl de fond de veau,
thym, estragon, sel, poivre.
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Commentaire :
J'ai du réduire les temps de cuisson : ici 25 min.
et là à l'oeil (5-10 min.)
Rien d'extraordinaire : les saveurs sont peu marquées.
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Recette:
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Faites suer, colorer, les morceaux de poulet,
ainsi que les abats dans une poêle avec l'huile
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Retirer les morceaux de poulet et ajouter dans
la poêle, ail, oignon et échalotes, laisser suer quelques instants
sans dorer ; ajouter les tomates, la farine, le concentré de tomate.
Mélanger, ajouter le vinaigre, le vin blanc, le fond de veau,
estragon, thym, sel, poivre.
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Mélanger jusqu'à ébullition.
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Remettre les morceaux de poulet. Couvrir la sauteuse
et laisser cuire doucement pendant 45 min.
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Sortir les morceaux de poulet. Incorporer la crème
et faire réduire à l'eu doux pendant 1 h.
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Passer la sauce au chinois, rectifier l'assaisonnement
et réchauffer le poulet dans la sauce.
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Pour servir, verser dans un plat creux chauffé
et saupoudrer l'ensemble d'estragon haché.
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