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Poulet au Vinaigre
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Ingrédients pour 4 personnes :
1 poulet coupé en morceaux
75 g de beurre
5 cl de vin blanc
15 cl de bon vinaigre de vin vieux
1 cuillère à café de farine, sel, poivre.


Commentaire :

Recette:

  • Dans une sauteuse, sur feu moyen, dans 30 g de beurre, faire dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces.
  • Lorsque la coloration est obtenue, jeter ce qui reste de matière grasse.
  • Saler et poivrer la volaille, l'arroser avec 10 cl de vinaigre et couvrir très rapidement pour éviter son évaporation. Baisser le feu et laisser cuire 25 à 30 minutes, selon la grosseur des morceaux.
  • Retirer les morceaux de poulet, les maintenir au chaud.
  • Dans la sauteuse, verser le reste de vinaigre et le vin blanc, laisser 4 à 5 minutes à petite ébullition.
  • Ajouter le reste de beurre malaxé avec la farine; bien remuer à la spatule pour obtenir un épaississement et une homogénéité de la sauce.
  • Rectifier l'assaisonnement. Napper simplement les morceaux de poulet avec le contenu de la sauteuse.