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Patrimoine Culinaire
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Poulet au Vinaigre
Jean-Paul Borgeot
Ingrédients pour 4 personnes :
1 poulet de Bresse de 1,8 à 2 kg,
2 têtes d'ail,
40 cl de vinaigre de vin,
30 cl de vin blanc,
30 cl de crème,
100 g de beurre,
1 tomate,
poivre, sel .
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Commentaire :
Recette imprécise : Vraiment 2 têtes d'ail ? Quand sel,
poivre ?
Ne faut-il pas passer au chinois ? Attention pour monter la sauce.
Au goùt fort en vinaigre (vérifier la proportion de
crème). Passable en fait.
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Recette:
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Découper le poulet en 8 morceaux et les faire
dorer au beurre dans une sauteuse.
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Mouiller avec le vinaigre et le vin blanc, ajouter
les gousses d'ail en chemise et la tomate pelée, épépinée et coupée
en dés.
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Laisser mijoter à couvert 20 minutes environ.
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Retirer les morceaux et laisser réduire la sauce.
Incorporer la crème. Rectifier l'assaisonnement.
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Dresser le poulet dans un plat et napper de sauce.
Saupoudrer de ciboulette hachée. Servir avec des tagliatelles
fraîches ou un riz créole.
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