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Poulet au Vinaigre
Jean-Paul Borgeot

Ingrédients pour 4 personnes :
1 poulet de Bresse de 1,8 à 2 kg,
2 têtes d'ail,
40 cl de vinaigre de vin,
30 cl de vin blanc,
30 cl de crème,
100 g de beurre,
1 tomate,
poivre, sel .

Commentaire :

Recette imprécise : Vraiment 2 têtes d'ail ? Quand sel, poivre ?

Ne faut-il pas passer au chinois ? Attention pour monter la sauce.

Au goùt fort en vinaigre (vérifier la proportion de crème). Passable en fait.

Recette:

  • Découper le poulet en 8 morceaux et les faire dorer au beurre dans une sauteuse.
  • Mouiller avec le vinaigre et le vin blanc, ajouter les gousses d'ail en chemise et la tomate pelée, épépinée et coupée en dés.
  • Laisser mijoter à couvert 20 minutes environ.
  • Retirer les morceaux et laisser réduire la sauce. Incorporer la crème. Rectifier l'assaisonnement.
  • Dresser le poulet dans un plat et napper de sauce. Saupoudrer de ciboulette hachée. Servir avec des tagliatelles fraîches ou un riz créole.